3 recettes de déjeuners meilleurs pour votre santé

3 recettes de déjeuners meilleurs pour votre santé

Essayez l'une de ces recettes de déjeuner pour vraiment bien commencer la journée.


1. Pommes cuites aux noix de Grenoble
En combinant des noix de Grenoble à des pommes cuites, vous vous offrez une bonne dose d'antioxydants, de protéines et d'acides gras oméga-3.

Ingrédients
2 pommes, épépinées

250 mL (1 tasse) de jus de pomme non sucré
2 mL (1/2 c. à thé) de cannelle

8 à 12 demi-noix de Grenoble

Marche à suivre

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Épépiner les pommes. Diviser les noix de Grenoble et en farcir les pommes; placer le tout dans un plat de cuisson.
  3. Arroser les pommes de jus et mettre le plat au four.
  4. De temps à autres, arroser les pommes de jus. Faire cuire de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les pommes deviennent tendres.

2. Quinoa aux bleuets
Le quinoa peut aussi faire partie du déjeuner! Accompagné de bleuets riches en antioxydants et de noix de Grenoble, il constitue un substitut aux céréales riche en vitamines.

Ingrédients
250 mL (1 tasse) de quinoa, cuit
125 mL (1/2 tasse) de bleuets

125 mL (1/2 tasse) de lait écrémé ou de lait au choix (lait de soja, d'amande, ou lait de coco léger)
50 mL (1/4 tasse) de noix de Grenoble, hachées

Huile de coco (facultatif)

Miel (facultatif)

Marche à suivre

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  1. Mettre le quinoa dans un bol. Ajouter le lait, et garnir de bleuets et de noix de Grenoble.
  2. Ajouter une cuillère d'huile de coco pour plus de richesse, ou de miel pour une saveur plus sucrée.

3. Épinards et blancs d'œufs brouillés
Pour un déjeuner à haute teneur en protéines et faible en gras, brouiller des épinards et des blancs d'œufs.

Ingrédients
Huile d'olive en vaporisateur

250 mL (1 tasse) d'épinards frais

4 blancs d'œufs, environ 125 mL (1/2 tasse)
Sel et poivre

Salsa à la tomate (facultatif)

Marche à suivre

  1. Vaporiser une poêle à frire ou une poêle antiadhésive d'enduit à cuisson antiadhésif. Ajouter les épinards, et faire sauter doucement jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
  2. Verser les blancs d'œufs dans la poêle et brouiller le tout jusqu'à ce que le mélange soit cuit.
  3. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Si désiré, utiliser la salsa en guise de condiment.

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